首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

国务院发展研究中心调研组来滇调研

2019年04月14日 09:18:06 来源: 云南日报

  4月8日至12日,国务院发展研究中心调研组来滇就云南省推进落实“一带一路”建设有关情况、中越经贸合作特别是农业合作进展情况、昆明市房地产市场发展情况等开展调研。

  调研组在滇期间,云南省委书记陈豪会见了调研组组长、国务院发展研究中心副主任王安顺一行。

  8日下午,调研组在昆明召开座谈会,听取昆明市及省级有关部门对云南省经济社会发展,服务和融入“一带一路”建设,积极推动中越合作,昆明市房地产发展等方面的情况汇报。调研组指出,云南省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,真抓实干、狠抓落实,近年来经济社会呈现良好发展态势。调研组表示,云南省与越南山水相连,是“一带一路”建设与“两廊一圈”对接的重要节点,在深化中越经贸合作,尤其是农业合作中具有十分重要的地位。

  副省长张国华主持座谈会。

  在滇期间,调研组还深入文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州等地就天保口岸、河口口岸、文山三七产业园区、红河综合保税区等建设发展情况开展实地调研。结合调查研究情况,调研组将就推进落实“一带一路”建设与“两廊一圈”对接,深入推动中越经贸合作和沟通交流,进一步完善国家相关政策措施提出意见建议,为加快推动“一带一路”建设和我国高水平对外开放建言献策。(记者 张寅)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131379753001