首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中国足球发展基金会助力昆明青少年足球发展

2019年04月13日 11:57:45 来源: 昆明日报

  “菁英计划”落户昆明市滇池度假区实验学校。

  昨日,中国足球发展基金会“菁英计划”正式落户滇池度假区实验学校,“菁英计划”将资助该校U8、U10、U12年龄段的3支男子足球队进行训练、比赛,进一步推动我市乃至全省的青少年足球运动水平。

  据了解,根据“菁英计划”要求,滇池度假区实验学校将在小学一至六年级男生中进行选拔,全校共设立3支球队,每队20人。“菁英计划”队员的日常训练、外出比赛、体检、保险、训练比赛装备、训练加餐补贴、教练邀请等费用,全部由学校“菁英计划”项目专项经费中列支。值得一提的是,“菁英计划”指导团队将由来自云南省足球协会、昆明海埂体育训练基地的相关运动训练专家组成,对球队的日常训练和比赛进行指导,此外,每支球队将由两名按照中国足球发展基金会要求外聘的教练进行执教。

  滇池度假区实验学校校长杨立雄介绍,“菁英计划”已被列为学校2019年重点工作之一,目前已初步选拔出90多名队员。队员们进入最后选拔阶段,球队将构架动态发展的训练、选拔机制,持续提升球队的综合实力。省足协相关负责人表示,“菁英计划”落户滇池度假区实验学校,将在中国足球发展基金会的支持下,在校培养一批优秀的青少年足球学员,为校园足球、社会足球和专业足球事业贡献后备力量,使学校成为优秀青少年足球运动员成长的摇篮,从而助推云南省足球运动事业的发展。

  据悉,中国足球发展基金会于2017 年8 月启动青少年足球菁英人才培养计划公益项目试点工作。截至今年3月,全国共有129个足球特色学校入选“菁英计划”试点,云南省共有5所学校入选“菁英计划”试点单位,其中包括昆明的滇池度假区实验学校、金岸中学、云南师范大学附属中学呈贡校区。(记者 王姗)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211379737241