首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“一带一路·合作共赢”中国云南与尼泊尔电影合作交流会在昆举行

2019年04月09日 09:52:58 来源: 云南日报

  4月8日,“一带一路·合作共赢”中国云南与尼泊尔电影合作交流会在昆明举行,通过影视行业的全面交流,促进云南与尼泊尔的文化沟通与合作。

  当天的交流会上,尼泊尔电影协会联合会会长、尼泊尔国际电影节(NIFF)主席帕塔克,云南省影视产业发展促进会会长彭涌等分别进行交流介绍。帕塔克说,尼泊尔电影行业历史较短,全国有200座电影院,相对来说电影市场较小。“我们迫切希望通过与中国的电影交流,推动尼泊尔的经济发展,同时也增加两国人民在文化等方面的交流。”

  尼泊尔紧邻中国,拥有上百个民族,每个民族使用不同的语言,民族习俗、建筑风格具有多样化的特点。彭涌表示,希望云南电影人能够亲身前往感受尼泊尔美景与人文风情;通过这次交流活动,将开启和尼泊尔国家电影局的长期战略合作之旅。(记者 侯婷婷)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201379617951