首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南牵手腾讯探索数字经济新路径

2019年03月30日 09:26:59 来源: 云南日报

  3月29日,“2019云南国际智慧旅游大会”和首届“腾讯全球数字生态大会”新闻发布会在北京举行,5月21日至23日,上述两个活动将在昆明举办。

  5月21日将举行“2019云南国际智慧旅游大会”,主题是“智慧让生活更美好”,分享“数字云南”建设有关情况、智慧旅游前沿趋势和成功案例,发布世界智慧旅游领先成果。5月22日将举行“数字文旅与科技创新高峰论坛”和“国际旅游目的地高峰论坛”,邀请国际旅游组织、国内外旅游研究机构、全球知名旅游企业、国际知名专家学者和全国文旅系统有关机构,开展数字文旅助力美丽中国建设、互联网+中华文明、旅游科技创新、国际旅游目的地城市创建、科技创新与文旅融合等研讨。

  “2019云南国际智慧旅游大会”由云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府和腾讯公司共同主办,中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院、昆明市文化和旅游局、云南腾云信息产业有限公司承办。大会将布设超过3万平方米的展区,分为文旅目的地综合展区、文旅科技展区、国际交流展区、非遗项目体验和文创产品展区。届时,技术领军人物、国际知名数字经济研究者将齐聚春城,共同探索在云计算、AI、5G等科技推动下的数字经济发展趋势和产业互联网发展路径。

  同期举办的首届“腾讯全球数字生态大会”旨在紧密连接消费互联网和产业互联网,洞察数字经济最新发展趋势,打造一个面向企业、合作伙伴、开发者及社会大众的全景式数字生态界面。大会将由主峰会、分论坛、数字生态专题展会3个版块构成。近30场分论坛将涉及智慧政务、智慧金融、智慧工业、智慧车联、智慧医疗、智慧教育、新文创等20多条业务线。

  当天的发布会上,腾讯云与腾讯研究院联合发布了全球首份产业互联网研究报告《产业互联网:构建智能+时代新经济图景》。

  据悉,目前云南省正全力推进“数字云南”建设。腾讯与云南省联合打造的“一部手机游云南”项目已经成为“数字云南”建设的重要标杆,是推动云南旅游跨越式发展的重要支撑。(记者 王欢)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221379356821