首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

新西兰科研机构助力云南打造“绿色食品牌”

2019年03月27日 09:04:54 来源: 云南日报

  3月26日,云南省科技厅、云南农垦集团与新西兰皇家植物与食品研究院在昆明签署三方合作谅解备忘录。

  备忘录按照互利共赢、共同发展的原则,力求充分发挥各方优势,共同在云南开展果蔬研发与产业合作,助力云南打造世界一流“绿色食品牌”。合作主要内容包括:在云南打造从幼苗种植到果实销售全产业链现代化苹果种植体系;以苹果种植为基础,逐步拓展到蓝莓、蔬菜等其他果蔬产品的种植;在人才引进与培养、科研、生产、加工、商业化等多方面开展合作,适时在云南成立果蔬产业研究院,打造集前瞻性技术研究、人才交流与培训、成果转化、产业化为一体的国内一流科研平台等。

  新西兰是世界上为数不多依靠农业立国并进入发达国家行列的国家。新西兰皇家植物与食品研究院(PFR)是新西兰一家农业科研机构,其主攻方向是为水果、蔬菜、农作物和相关食品创造更多附加值。

  签署仪式后,新方代表与云南相关机构就云南-新西兰果蔬产业研究与商业一体化平台建设进行了座谈。(记者 程三娟)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131379265421