图片新闻

第九届中国大理巍山小吃节开幕

2019年03月15日 10:13:17 | 来源:云南网

2019年中华彝族祭祖节暨第九届中国大理巍山小吃节开幕 李吒 摄

  3月14日,2019年中华彝族祭祖节暨第九届中国大理巍山小吃节,在大理白族自治州巍山彝族回族自治县南诏文化广场开幕。小吃节活动将持续至3月18日,其间,巍山本地特色小吃、大理州11个县市及云南其他15个州市的名特小吃共同参展。

  小吃节上,共有310多个摊位、160多种小吃,涵盖汤锅类、甜品类、粑粑类、卷粉油粉类等10多个美食品类,还有南诏养生宴,倍受游客欢迎。

  与往年不同的是,今年主办方邀请了10种国外名特小吃的商家一同参展。“巍山小吃走天下,天下小吃在巍山”,让“吃在巍山”更具“国际范”。还有,邀请了22家具有巍山本地特色,且在往届小吃节获奖的最受欢迎名特小吃入驻巍山古城,共同打造精品小吃街,并实现常态化经营。

  小吃节期间,巍山开展了丰富多彩的民族文化展演、东莲花历史文化名村游览、彝汉双文书法展、盆景园艺展、扎染博物馆开馆等一系列精彩纷呈的活动。

  此次节庆活动由云南民族文化发展基金会、云南省彝学学会、云南世博旅游控股集团有限公司、大理州彝学学会主办,巍山县餐饮与美食行业协会、华侨城世博南诏旅游发展有限公司、巍山县旅游投资有限公司、巍山县彝学学会、巍山县回族学会承办。(记者 李吒 黄兴能)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210040000000000000011120211378968341