首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“一部手机游云南”展示云岭秀丽山川

2019年03月04日 09:14:09 来源: 云南日报

  “一部手机游云南”展示云岭秀丽山川

  慢直播走进代表驻地

  百寸大屏惊艳亮相,玉龙雪山、大理三塔……云南美景逐一切换。

  3月3日,云南省代表团及部分代表团驻地大厅里,“一部手机游云南”通过大屏“走进”全国两会,慢直播频道正实时直播云南景区景点。据悉,这是目前全国最大的景区实景直播平台。

  下午5时,大屏再次引来“圈粉”小高峰。人们驻足遥望泸沽湖,只见幽蓝的湖水随风荡起一丝波澜,在屏幕上蔓延开来……诗和远方,层峦叠嶂,水天一色。

  几位来自山东的代表被云南美景所吸引,拿起手机下载“游云南”APP。来自丽江的全国人大代表范永贞见此情景,激动地说,丽江的旅游环境今非昔比,去年底,国务院办公厅把丽江市依托“一部手机游云南”促进旅游业快速发展作为国务院第5次大督查发现的典型经验做法给予了通报表扬。

  腾云公司相关人员介绍,“一部手机游云南”慢直播向代表们实时播放全省1400路景区景点,每30秒切换一个,向全国人大代表展示云南的秀丽山川。

  不停切换的美景见证了近年来云南旅游转型发展的强劲节奏:2017年3月7日,云南代表团在媒体开放日活动上表示,云南将一手重拳整治旅游市场秩序、一手大力推进旅游业转型升级;2018年3月,全国两会期间, “一部手机游云南”在北京宣布上线试运行;截至2019年3月1日,“游云南”APP用户数超过175万,小程序及APP服务人次超过2000万,云南“智慧旅游”备受关注。(记者 李绍明 宋金艳 黄翘楚/文 雷桐苏/摄)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201378669801