首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

《东巴文字标准化研究》项目通过验收

2019年02月19日 10:44:57 来源: 云南日报

  近日,由丽江市质量技术监督局牵头组织申报,丽江市东巴文化研究院承担的《东巴文字标准化研究》项目顺利通过省级验收。

  据悉,《东巴文字标准化研究》项目于2017年启动,历时1年,依托丽江市东巴文化研究院对束河古镇、丽江古城、丽江新城东巴文字社会应用现状调研的基础,项目对存在随意生造东巴文字、翻译不准确或在翻译书写过程中出现不雅的、易产生歧义的书写等情况进行分类整理,形成了《东巴文字社会应用标准化研究报告》《东巴文字书写规范》等系列研究成果。该项目的研究,标志着丽江东巴文字成功借助标准化的手段,达到在社会应用中进一步规范的目的,对东巴文化的传承和保护将发挥着积极的影响。下一步,项目实施单位将配合相关部门加大对成果应用和转化力度。(记者 李承韩)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131378333641