图片新闻

春节前繁忙的昆明火车北站工地

2019年01月20日 09:18:14 | 来源:云南网

  

  临近春节之际,在周六下午,记者来到位于昆明火车北站的昆明市轨道交通4号线4标段施工现场,进入镜头的是宽敞而繁忙的地下施工场景,工地各层井井有条,各工种的工人在认真操作之中。

  龙门吊车在上下往返吊装材料,工人有的在电焊,有的在捆钢筋,有的在切割,安全员在各作业面值守。记者端着相机沿场地的安全通道和平台,从不同高度和角度全景式的拍摄这座即将建成的轨道火车北站。

  由中铁四局城轨分公司承建的昆明市轨道交通4号线4标段包含2站2区间:即火车北站、东华站,火车北站至东华站区间及东华站至大树营站区间。线路总长3146.7m,总造价约13.1亿。其中,火车北站长345m,基坑开挖深度38m,地连墙深度72m,为地下四层16m岛式站台车站,与地铁2号线、5号线换乘,该站为四号线控制性工程,车站呈现出“深、大、近、紧、难”的特点,是目前昆明在建最大的地铁枢纽站,也是中铁四局承建的首个四层换乘地铁站。

  负责这个项目的是中铁四局城市轨道交通工程分公司是中国中铁四局集团有限公司旗下唯一以地铁施工为主业的专业化分公司。公司在册员工1500余人,拥有盾构机32台和各类施工机械设备200余台(套)。自2011年进入地铁施工领域以来,公司紧紧抓住城轨市场发展的黄金期,先后参与了北京、上海、天津、郑州、合肥、南京、苏州、杭州、南昌、武汉、福州、广州、深圳、昆明、成都、西安、乌鲁木齐、青岛等城市的60余条地铁建设,建成地铁车站50余座,盾构掘进总里程突破100公里。

  昆明火车北站项目工地全员有400多工人,来自全国各地,春节将至,为保证建设进度,春节期间还将有一部分员工坚守工地继续施工,为昆明这座美丽城市作出他们的贡献,昆明应该感谢这些工人。(记者 张彤 通讯员 丁晓梅)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210040000000000000011120211377588131