首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中华全国总工会慰问团到滇开展送温暖活动

2019年01月18日 10:20:36 来源: 云南日报

  1月16日至18日,中华全国总工会送温暖慰问团到云南省开展元旦春节送温暖活动。

  慰问团由中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员蔡振华和中华全国总工会兼职副主席郭明义带队。全总慰问团一行在昆明、曲靖两市走访了云南佳农实业集团有限公司、曲靖越州钢铁集团公司等困难企业和国家“十三五”重点水利工程车马碧水库建设项目,考察了昆明市总工会困难职工帮扶中心及工人文化宫,并在企业、工地和帮扶中心集中慰问了农民工、困难职工、环卫工人,对困难劳模、特困职工家庭进行了入户慰问。

  蔡振华指出,企业和职工一定要相信党和政府,坚定信心、积极创新、共渡难关。各级工会要把推动企业发展和维护职工权益统一起来,促进劳动关系和谐稳定。工会干部要深入基层、关心职工,努力做职工群众信赖的“娘家人”和“贴心人”,把工会建成温暖的职工之家,不断提高服务职工的能力。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬参加慰问。(记者 李翕坚)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201377536571