首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市获“2018国际花园城市”总决赛E类金奖

2018年12月21日 09:20:47 来源: 云南日报

  12月13日至15日,在埃及首都开罗举行的2018年度第18届“国际花园城市”总决赛暨首届国际可持续发展论坛上,昆明市战胜同组的俄罗斯索契市、埃及亚历山大市、印度孟买市和埃及开罗市等城市,荣获城市E类金奖。

  “2018国际花园城市”总决赛暨首届国际可持续发展论坛由联合国人居署主办,主题是“环境与人居发展”。报名参加本届竞赛的有40多个国家的100多座城市和200多个社区。中国有北京、江苏、浙江、海南、云南、贵州、陕西、河南、山东等省的10余个城市和区县报名,经组委会最终遴选推介,云南昆明市、浙江衢州市和陕西延安市进入总决赛。昆明市获城市E类最高级别金奖,浙江衢州市获城市D类金奖,延安市南泥湾旅游经济开发区和昆明市网格化综合监督指挥中心分获项目类银奖和铜奖。

  昆明市建设区域性国际中心城市要打造“三大品牌“,其中一大品牌就是打造“世界春城花都”。参加“国际花园城市”竞赛活动,有利于促进昆明市与世界各城市之间的交流合作,推动绿色城市建设与国际先进水平接轨,不断改善城市人居环境、生态环境和城市景观,提升城市品质,实现经济社会和谐发展。

  “国际花园城市”竞赛由国际公园协会于1997年创建,是目前全球唯一一个涉及城市人居环境管理、生态建设、资源利用、人与自然、可持续发展等重要议题的国际竞赛,在景观、遗产、环保、公众参与、生活方式、规划与管理等六大方面对城市进行评估,以发掘全球最适宜居住城市的最佳模式和范例。“国际花园城市”竞赛是世界城市建设与人居环境领域的最高荣誉之一,被国际社会誉为“绿色奥斯卡”。(记者 李竞立)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211376889471