首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况直报点制度

2018年12月21日 08:57:53 来源: 云南日报

  记者从12月20日召开的2018年全省贫困县纪委书记下半年工作例会上获悉,为及时掌握“三区三州”及深度贫困县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,省纪委、省监委近期印发了《关于建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况直报点的通知》,选取20个县作为工作情况直报点,定期向省纪委、省监委直报扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

  这20个县级直报点是:怒江傈僳族自治州泸水市、贡山独龙族怒族自治县、福贡县、兰坪白族普米族自治县,迪庆藏族自治州香格里拉市、德钦县、维西傈僳族自治县7个“三区三州”贫困县;昆明市东川区,曲靖市会泽县,昭通市永善县、彝良县,丽江市宁蒗彝族自治县,普洱市澜沧拉祜族自治县,楚雄彝族自治州武定县,红河哈尼族彝族自治州元阳县,文山壮族苗族自治州广南县9个深度贫困县;保山市施甸县、临沧市沧源佤族自治县2个贫困县;大理白族自治州祥云县、红河州石屏县2个已脱贫摘帽县。

  直报工作主要围绕4个方面内容展开,分别是:报送专项治理工作的重要进展情况,特别是开展明察暗访、专项巡察、公开通报曝光、调查研究等情况;报送本级直接查处的扶贫领域腐败和作风问题具体案情;报送扶贫领域腐败和作风问题典型案例;报送专项治理工作阶段性总结。

  根据通知要求,各州(市)纪委监委要参照建立乡(镇)直报点制度,同时要做好对县级直报点的督促、指导工作。(记者 杨富东)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211376887881