首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

澜湄旅游城市合作联盟国际段自驾调研启动

2018年12月10日 11:37:44 来源: 云南日报

  12月9日,澜湄旅游城市合作联盟(以下简称“联盟”)国际段自驾调研组从云南出发,赴老挝、缅甸、泰国进行为期12天的考察。

  调研期间,调研组将先后考察老挝琅勃拉邦、万荣、万象;泰国孔敬、彭世洛、清迈;缅甸仰光、维桑等城市,了解其旅游资源、基础设施建设、旅游产业开发、自驾线路以及通关手续等方面的情况。同时,调研组还将与相关国家政府机构、旅游企业、商会以及高等院校展开深入探讨,了解各方的合作需求。

  澜湄旅游城市合作联盟是澜湄合作机制的重要内容,云南省是联盟建设的前沿和主体省份。此次调研将在助力中国与湄公河流域国家间政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通的同时,推动更多具体项目落地,让澜湄旅游城市合作联盟逐渐从设想变为现实。

  本次调研活动由云南省文化和旅游厅指导,中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院牵头组织。调研组成员包括云南省文化和旅游厅有关负责人、院校专家、旅游业协会及旅游企业代表等。(记者 李恒强)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131376632721