首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市营商环境排名一年内从22名升至13名

2018年12月05日 09:28:56 来源: 云南日报

  12月3日,粤港澳大湾区研究院发布2018年中国城市营商环境排名榜单,昆明营商环境排名在过去的一年里从22名升至13名,一年内跃升9位。

  营商环境是一项涉及经济社会改革和对外开放众多领域的系统工程。粤港澳大湾区研究院课题组根据国家统计局等部门发布的数据,从2017年开始对全国直辖市、副省级城市、省会城市共35个大中城市的营商环境进行了评价。2018年,课题组继续对中国的城市营商环境进行评价研究。今年的研究报告采用4级共68个指标进行测算。与去年相比,今年的排名发生了较大变化,深圳、上海、广州、北京、重庆依然位居2018年全国营商环境指数前5名,昆明从22名升至13名。

  报告同时指出,在城市基础设施指数中,各个城市排名整体变化不大,但昆明却表现突出,排名上升8位,位居第12位。

  近年来,昆明市各级各部门在深化“放管服”改革,打造政务服务“一网通办”、审批服务便民利企等营商环境建设方面做了大量的工作。先后制定出台《全力推进一网通办审批服务便民利企 加快打造国际一流营商环境工作方案》等,提出了昆明市落实中央、省决策部署的10个方面53项具体措施,努力把昆明建设成为投资环境最开放、行政审批最高效、公共资源交易最公平的区域性国际中心城市。(记者 龙舟 张潇予)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201376519781