首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省扫黑除恶专项斗争督导动员培训会强调 真督实导推动扫黑除恶各项部署落到实处

2018年10月23日 08:53:59 来源: 云南日报

  10月22日,全省扫黑除恶专项斗争督导动员培训会在昆明召开。

  为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,云南省对照中央要求,结合实际制定了《扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》,确定由32个重点成员单位组成16个督导组,由正厅级领导干部担任督导组组长,进驻各州市,通过听取汇报、受理举报、个别谈话、查阅台账、核查线索、调研座谈、下沉督导、明察暗访等多种方式,每年开展一次督导。

  省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并作动员讲话。他要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识督导工作的重要意义,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手。要把握督导重点,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,在聚焦问题、研究问题、解决问题上下功夫。要真督实导严查,认真学习中央督导工作经验,坚持问题导向,敢于较真碰硬,指导帮助各地既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制。各督导组要严明工作纪律,以优良作风高质量完成督导工作,切实把中央和省委、省政府的各项决策部署落实到位。(记者 尹瑞峰)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211375517081