首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明在建项目试行规范合同保障约定

2018年10月20日 09:22:26 来源: 昆明日报

  昨日,全市保障农民工工资支付工作推进会召开。会上通报了2017年度昆明市保障农民工工资支付工作考核结果,并安排部署2019年春节前保障农民工工资支付工作相关细节。

  市委常委、常务副市长保建彬出席会议并讲话。

  2017年,全市按照省市部署工作安排,把保障农民工工资支付作为一项重点民生工程来抓,工作取得一定成效,全市拖欠农民工工资类案件、涉及金额和人数均明显下降。会议指出,虽然农民工工资清欠工作总体好于往年,但距离目标要求仍有一定差距。目前我省正抓紧制定相关考核细则,标准将更为严格。全市各县(市)区、各行业主管部门要对照相关考核办法和细则,认真开展自查自纠,确保高质量完成2018年度保障农民工工资支付考核工作。

  会上,保建彬对进一步做好2019年春节前保障农民工工资支付工作提出要求。要进一步采取坚决有力的措施,全力以赴打赢治欠保支攻坚战;要突出重点任务,强化源头治理与政府监督,推进工作持续深入开展;要切实落实保障农民工工资支付各项措施,尤其是在建设工程等突出问题上推动制度创新,市级部门要联合研究完善建设合同范本,在工程转包、分包、挂包、承包等活动中,对保障农民工工资作出详细约定,并在全市在建项目中进行试点试行。

  会上,市政府还与各县(市)区、市级相关部门签订了《2018-2020年保障农民工工资支付工作目标责任书》。(记者 陈辉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101375457441