首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

杨丽萍新作《春之祭》在昆举行全球首演

2018年10月12日 09:09:18 来源: 云南日报

  10月11日晚,备受瞩目的杨丽萍新作现代舞剧《春之祭》在云南艺术学院实验剧场首演。

  据悉,《春之祭》是美籍俄罗斯作曲家斯特拉文斯基100多年前创作的舞剧音乐,其风格狂野奔放。两年前,杨丽萍应英国伦敦Sadler's Wells剧院和上海国际艺术节之约,围绕《春之祭》这一乐曲开展创作。这也是杨丽萍继《十面埋伏》后的第二部现代舞剧。

  目前,全球已有许多艺术家创作了数百个版本的《春之祭》剧目,为力求创新与特色,杨丽萍组建了国际化的主创团队,根植中国文化,注入她独有的孔雀舞蹈语言,借《春之祭》重新诠释人与自然的关系。杨丽萍表示,她和她的团队在创作中以东方的智慧、审美来解读这一舞剧。

  《春之祭》由孔雀舞团出品,由云南杨丽萍文化传播股份有限公司承办。据悉,《春之祭》在昆明首演之后,将赴上海国际艺术节演出,并在伦敦、爱丁堡、墨尔本等城市展开国际巡演。(记者 侯婷婷)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211375271421