首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

10月10日:一分钟了解云南

2018年10月10日 11:21:01 来源: 新华网/云南通

  一、云南全省法院从2013年启动网络司法拍卖至今,已进行网拍19037次,累计成交金额76.9456亿元,共为当事人节省佣金2.72亿元。此外昆明市中级人民法院通过“网拍+贷款”,将司法拍卖引入银行贷款工作,破解了一次性全额支付拍卖款的难题。今后,市民也可通过贷款购买昆明市中级人民法院司法拍卖的房产。

  二、云南省商务厅9日对外发布消息显示,2018年国庆黄金周期间,全省商品形成“文化体验消费、绿色食品消费、生活改善消费”三大消费热点,实现销售额8.15亿元,同比增长11.95%。

  三、2018年全国大众创业、万众创新活动周云南分会场启动仪式9日在昆明举行。截至目前,云南省初步形成了双创示范基地、众创空间、创业园、科技孵化器等双创平台近500个,高新技术企业达到1239家,“双创”已成为全省推动新旧动能转换和结构转型升级的重要力量。

  四、9日,昆明市医疗保险管理局针对日前媒体报道的昆明市医保缴费不能交现金情况作出回应,参保居民仍可用现金缴费,只需携带社会保障卡、身份证到本区(县)的缴费银行网点柜面即可进行现金缴费。

  五、日前,商务部市场体系建设司在官网上发布了《关于全国供应链创新与应用试点城市和企业评审结果的公示》。经商务部、工业和信息化部等8部门共同组织专家评审,确定北京、昆明等55个城市以及269家企业为全国“供应链创新与应用试点城市和企业”。

  六、2018年中国中小城市科学发展指数研究成果近日公布,安宁入选“2018年度全国综合实力百强县市”“2018年度全国投资潜力百强县市”“2018年度全国新型城镇化质量百强县市”3个榜单。

  七、今年国庆长假刚过,红嘴鸥先头部队已经抵达昆明。预计11月,市民就可在翠湖、大观楼等区域见到红嘴鸥。

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211375227071