图片新闻

云南野生动物园的“宝贝”们过节也欢乐 吸引6万余各地游客

2018年10月07日 10:24:14 | 来源:云南网

  为大熊猫制作营养餐,与长颈鹿亲密喂食,同小老虎拥抱合影,还能和小浣熊互动玩耍.......“十一”黄金周期间,云南野生动物园国宝大熊猫“毛竹”和“珍多”携手诸多拥有云南户籍的各国珍稀动物们集体亮相,吸引了6万余名各地游客入园游玩。

  当“萌主”大熊猫“毛竹”和“珍多”一出场,他们或聚精会神地啃着新鲜竹子,或憨态可掬地无打瞌睡,让人喜欢得紧。“毛竹”和“珍多”来自四川成都大熊猫繁育研究基地,都是2岁左右的雄性大熊猫,其中“毛竹”的妈妈“毛毛”可是大有来头——奥运明星“福娃”的原型。在别致的“大熊猫厨房”亮相熊猫馆,则吸引了不少游客注意。透过玻璃,游客可近距离观看饲养员为大熊猫制作营养餐的全过程。

  “之前都是从电视上看大熊猫,来到动物园小朋友真的见到国宝大熊猫后十分开心!”来自普洱的张女士一家告诉记者,大熊猫的一举一动都深深地吸引着小朋友好奇的目光。

  “哟,好萌,还是3只呢?一直叫个不停……”没有炙热的大太阳,难得清凉,父母们纷纷带上小朋友在云南野生动物园度过一场亲子盛宴。初次与游客见面的三胞胎小白虎一出场就靠颜值萌翻了游客,声音奶萌,加上一双蔚蓝有神的眼睛,充满了灵气。不少市民争先与小白虎互动,并通过公园内的征名墙为他们取名。

  “不能让孩子放假憋在家里呀,逛逛动物园,跟小动物亲密接触!”来自重庆的李先生虽然在路上堵了很长时间,但仍觉得假期就应该带孩子出来逛逛,近距离地和野生动物亲近,体验人与动物和谐相处的乐趣。

  此外记者还了解到,随着云南景区门票价格下调,游客游玩得到了实惠,包括野生动物园在内的景区旅游人数逐日上涨。国庆假期,云南各州市旅游产品供给丰富、形式多样,“文旅融合”“农旅融合”“体旅融合”催生的节庆旅游、体育旅游、影视旅游、乡村旅游等产品异彩纷呈。综观国庆假期前6日,云南旅游市场呈现运行平稳、稳中有增的特点,以周边游、本地游等为主的“一日游”游客量增长幅度较高。(记者 杨之辉)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210040000000000000011120211375158931