首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

用时5分钟 境外受伤公民通过云南河口“绿色生命救助”通道回国治疗

2018年10月07日 10:14:26 来源: 云南网

  10月4日上午,云南河口边防检查站紧急为我国一名受伤公民开辟“绿色生命救助”通道,启动快速通关检查机制,仅用时5分钟就办理完出入境检查手续,为救治赢得了宝贵时间。

  据了解,云南河口边防检查站接到河口口岸外事部门的通报称,我国居民丁某在境外旅游时不慎肋骨骨折,无法乘机回国,请求经河口口岸回国并移送至就近医院进行治疗,请河口边检站予以协助。

  得知情况后,该站迅速启动快速通关查验机制,为受伤旅客开启“绿色生命救助”通道,快速办理通关手续,并特许河口县人民医院救治人员及救护车辆进入口岸限定区域中越公路大桥以便及时转运受伤旅客。同时,该站派员引导受伤旅客家属走中国公民专用通道,并使用电子护照自助查验系统,3人的通关检查共计用时不到1分钟便完成。

  如此便捷、迅速的完成伤员转运和出入境检查通关,丁某一家对云南河口边防检查站热情、周到的服务表示感谢。

  据悉,河口边检站严格落实国家移民管理局“放管服”相关举措要求,采取多项便民利民措施,服务保障口岸通关,多次为包括中国公民在内的中外旅客开通紧急事务“绿色通道”,积极为各类事项旅客提供优质高效的通关服务,受到中外游客的一致赞誉。(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 赵国骁 吴祖贤 子昂)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211375158651