首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆楚高速提前一天迎来返程高峰

2018年10月07日 09:46:32 来源: 昆明日报

  昨日,昆楚高速迎来返程高峰。记者 李海曦 摄

  假期“余额”不足,进出昆各条高速公路迎来返程高峰。昨日,不少回家过节、在外游玩的市民都已准备返程,或已在返程路上,通往滇西8州市的交通大动脉昆楚高速公路,依然是出入昆最主要的几条高速公路中出行最集中、车流量较大的公路,已提前进入返程拥堵状态。

  16时30分,在经过昆明西收费站后,昆楚高速3条进昆车道全部排满车辆,车行缓慢。过了碧鸡关隧道到高峣立交段,车速更加缓慢。到17时30分,车流有出现停滞现象。

  昆玉高速回昆方向情况则好很多。昆明南收费站相关工作人员介绍,7时到18时,回昆车辆较3日、4日、5日稍有增多,但没出现拥堵情况。昆玉高速要堵车,可能要到21时以后。

  省交警总队高支队相关工作人员介绍,据以往统计数据显示,昆楚高速公路碧鸡关隧道段近2公里路段是高支队辖区交通事故易发、多发路段,位列发生交通事故最多的前3个隧道路段之一,大假集中出行车流非常密集。为此,昆楚大队人防、物防、技防“三防”齐上,多举措加强警力严防碧鸡关隧道路段交通事故发生。(记者 万娅)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211375157841