首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明首批高层次人才创新创业示范基地授牌

2018年10月06日 10:18:35 来源: 昆明日报

  日前,在昆明市首批高层次人才创新创业示范基地授牌暨工作总结会上,昆明虹之华园艺有限公司、中国铁建高新装备股份有限公司、昆明市中医医院、五华科技产业园管理委员会和云南创新生物产业孵化器管理有限公司5家单位获得授牌。这也意味着昆明市创新人才的发展将进入聚合阶段。

  今年3月,《昆明市高层次人才创新创业示范基地建设管理办法》印发,明确提出,将集中引进和培养一批创新创业高层次人才或团队,建设众创支撑平台,推动引领我市“大众创业、万众创新”工作。经过3个多月选拔、评审,6月底,5家单位成为候选单位。

  会上明确,获得授牌后,这些示范基地要把引进和集聚高层次人才摆在建设突出位置,大力吸引和培养战略性新兴产业急需紧缺人才和团队。针对领域内高层次人才不足,拔尖人才接续断档等问题,推进与省内外知名高校、科研院所和企业的战略合作。

  示范基地建设周期为两年,每家将一次性获得20万元资金补助。建设期满后,通过集中评估验收且成绩突出的示范基地重点培养后,将成为云南省高层次人才创新创业示范基地的候选推荐申报单位。

  根据规划,今后3年里,昆明将持续开展该项工作,计划在全市范围内评选认定20家高层次人才创新创业示范基地。明年,昆明将继续开展第二批示范基地的申报选拔和评审认定工作,在今年工作基础上进一步完善评审体系;将紧抓人才引进、培养、激励等关键环节,着力破除束缚人才发展的思想观念,充分激发各类人才的创造活力,为人才创新创业提供强有力的制度保障。(记者 张怡)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211375142751