首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

国家辣木加工技术研发专业中心落户云南农业大学

2018年09月30日 08:58:49 来源: 云南日报

  近日,云南农业大学申报的“国家辣木加工技术研发专业中心”获得农业农村部批准,成为云南农业大学首次获批的国家农产品加工技术研发中心。

  云南省从上世纪60年代开始对辣木进行系统研究。2014年,云南农业大学等多家单位联合绘制完成了世界首个辣木基因组精细图谱,为辣木应用研究及产业化开发打下了基础。2014年9月,云南农业大学成立了“云南辣木研究所”,组建了辣木科研队伍,围绕辣木栽培育种、功效研究、产品精深加工等领域进行全产业链的科学研究。

  据悉,“国家辣木加工技术研发专业中心”将凝聚一支多学科交叉融合的科研创新团队,围绕辣木精深加工领域的核心科学问题进行攻关,打造辣木全产业链的创新支撑体系,联合辣木生产企业加速辣木产品成果转化及产业化开发,推动辣木产业健康快速发展。(记者 陈云芬)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131375030561