首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

中国航天科普巡展在昆明开幕

2018年09月29日 12:48:10 来源: 云南网

  进返回舱,体验航天员从太空如何回地球;乘三维滚环,感受航天员在太空的日常生活;坐VR军舰,体验海底环保和麋鹿旅游;看火箭残骸,领略中国航天精神……28日,“共筑航天新时代——云南昆明站”中国航天科普巡展活动在昆明国际会展中心开幕。航天展区的实物展品、互动体验区的太空之旅体验,是有着太空梦想的青少年的乐园。

  本次航天科普巡展由中国高科技产业化研究会主办,中国高科技产业化研究会科普教育展览中心、航天创意(北京)科技有限公司承办。活动持续至10月27日,目的是在我国航天事业62周年之际,展现我国航天事业取得的举世瞩目的成就,以及几代航天人热爱祖国、自力更生、勇于攀登的奋斗历程,让昆明观众零距离体验“中国航天梦”,在昆明播下更多太空梦想的种子。

  航天科普展分为航天展区和航天互动体验展区两大板块。走进航天展区,沿着时间脉络,可了解我国航天事业取得的一系列重要成就,包括“带你走进钱学森、长征火箭家族、应用卫星、载人航天工程、探月工程、火星探测计划、互动展项”等7部分。

  同时,还展出了航天器实物、模型、视频、图文展板、互动游戏等60多件展品,还有火箭残骸、返回舱降落伞等珍贵的实物,以及互动月球车等新奇有趣的互动项目。 在航天互动体验区,可以通过VR太空体验、三维滚环、梦回神舟等高科技互动项目,让观众变身航天员,挑战太空任务,踏上一次精彩纷呈的太空之旅。

  展览期间,著名航天专家梁小虹、航天员王亚平将于10月中旬来到昆明,为昆明青少年作航天科普讲座,助力昆明航天梦。

  “和发达国家相比,我们的科普意识还不够,科技创新要从孩子抓起。”昆明市博览局相关负责人介绍,本次航天展是一次“科普教育”和“爱国主义教育”相结合的、青少年参与度很高的重要活动,具有极高的社会效益,对提升全民科学文化素质,特别是激发青少年学习兴趣,培养科技后备人才具有较强的引导和推动作用。记者了解到,航天科普展成人门票80元,包含了体验套票50元(三项),单项活动体验价20元。现场互动体验活动有5个可免费体验。(记者 浦美玲 陈飞)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131375013941