首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市人大常委会视察学习宣传宪法情况

2018年09月27日 09:08:36 来源: 昆明日报

  26日,昆明市人大常委会组成视察组赴盘龙区视察昆明市学习宣传《中华人民共和国宪法》情况。

  市人大常委会秘书长吴庆昆率视察组实地察看龙江社区法治主题公园,参加法治小游园活动及昆明重工中学宪法知识讲座,了解全市开展学习宣传宪法情况。近年来,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系在昆明市得到深入宣传,以宪法为主题的宣传活动广泛开展,广大市民的宪法意识和法律素养进一步提高。全市把握领导干部这个“关键少数”,强化青少年这个“重点对象”,聚焦基层群众这个“绝大多数”,运用新兴媒体这个“有效阵地”,创新“一二三四五”工作法这个“亮点经验”,打出宪法法律宣传“组合拳”。“七五”普法规划实施以来,全市各地各部门多措并举,加大宪法宣传力度,推动了宪法学习宣传理念、形式和成果创新,全社会逐渐形成了遵守宪法和法律、自觉履行法定义务、运用法律武器维护自身合法权益的良好风尚。

  视察组提出,今后,要进一步提高思想认识,突出宣传重点,进一步完善宣传的形式,拓展学习宣传的广度和深度。要加强考核考评,强化结果运用,并加强法治队伍建设和人才培养。(记者 杜仲莹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131374958271