首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

西双版纳扎实做好审查调查安全工作

2018年09月27日 09:08:36 来源: 云南日报

  西双版纳傣族自治州采取一系列措施强化审查调查安全工作,为审查调查工作构筑强有力的“安全屏障”。截至目前,全州共立案审查调查76件,对11人采取留置措施,均未发生安全事故,实现了执纪审查调查零违纪、零事故、零投诉。

  西双版纳州认真开展审查调查安全教育,通过文件传达、办案经验交流、案例剖析、安全事故典型案例学习等办法,使执纪审查一线干部全面掌握审查调查安全工作要求和方式方法,树牢安全意识、法纪意识、风险意识。

  为加强纪检监察机关与医疗机构在审查调查工作中的协调配合,做好对审查调查工作中涉及人员的健康体检和医疗救治工作,保障其合法权益,西双版纳州从制度建设入手,制定出台了卫计委配合监委查办案件医疗保障工作办法,明确开通医疗“绿色通道”,确保留置或谈话对象需要医疗救助时无障碍。(记者 杨富东 通讯员 蔡毓华)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131374958251