首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

文山州强化对《条例》学习情况的监督检查

2018年09月27日 09:08:36 来源: 云南日报

  中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,文山壮族苗族自治州各级纪检监察机关迅速行动,在先学一步、学深一层的基础上,对各级党委(党组)学习情况开展监督检查,确保《条例》学习宣传全覆盖无遗漏。

  文山州纪委监委及时发出通知,督促各级党委(党组)加强对党员干部的教育、监督和管理,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果;要求全州各级纪检监察机关认真履行监督首要职责,推动《条例》贯彻落实,让制度“长牙”、纪律“带电”。

  各派驻机构认真开展监督检查,要求驻在部门结合实际制定、完善学习宣传《条例》工作方案,进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,把纪律要求转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  此外,文山州还把学习宣传贯彻《条例》情况纳入巡察监督重点,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责。(记者 杨富东 通讯员 王庆波)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131374958131