首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

大理州纪委监委认真组织开展《条例》学习宣传贯彻工作

2018年09月25日 10:27:51 来源: 云南日报

  中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,大理白族自治州纪委监委认真组织开展《条例》学习宣传贯彻工作,力促全州纪检监察干部将《条例》学深悟透、入脑入心。

  “一图了解《中国共产党纪律处分条例》修订主要内容”“党纪处分条例知识知多少?”“一起来答题”……州纪委监委将学习资料编印成册,分发到纪检监察干部手中。结合平时工作中的所思所悟,纪检监察干部积极参与到《条例》的学习研讨中。“针对扶贫领域侵害群众利益的行为,《条例》有从重或者加重处分的规定,我们要在监督执纪过程中悟透用准。”州纪委监委党风室负责人张宏结合手头开展的工作分享道。“两面派、‘两面人’的行为严重损害党员干部队伍的形象,《条例》增加对搞两面派、做‘两面人’等对党不忠诚不老实行为的处分规定,我们要在工作中实践运用好。”州纪委监委第一纪检监察监督室的张婕在部门学习研讨时谈道。

  一线办案的同志们也不放松对《条例》的学习,以临时党支部为平台,大家认真分析研究手头正在办理的案件,参照《条例》对疑难问题展开分析研讨,真正做到学以致用。州纪委监委宣传干部通过调研走访,研究制定符合本地实际的宣传工作方案,确保《条例》学习宣传全覆盖无遗漏。(记者 杨富东 通讯员 马晓玲 胡杨旸)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131374913121