首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“一机在手”开心游普洱

2018年09月24日 09:21:49 来源: 云南日报

  “游客在‘游云南’APP上买了票,不用经过景区售票大厅排队,直接到检票口验证后就可以入园游览,这让景区和游客都更方便了。”在普洱国家公园景区入口,工作人员刘倩正在引导游客“刷脸入园”,这样的智慧旅游体验给游客带来的不仅是新鲜感,更是实实在在的旅途便捷。

  进入普洱国家公园景区后,来自山西的王先生一家在两个多小时的游览中依然是“机不离手”,除了随时使用手机拍摄犀牛、长臂猿等野生动物和奇花异草外,“游云南”APP提供的语音导览、景区热度图、找厕所等服务成为自助旅途中的好帮手。

  “在去下一个游览点的路上,我就打开语音导览边走边听,了解有哪些有意思的看点;还根据手机上显示的景区各个景点游客流量,合理安排游览的进度,不和旅行团队扎堆。”他列举了自己喜欢的几个小程序,还在手机上给记者展示了智能找厕所功能。

  按照国际化、高端化、特色化、数字化要求,普洱市从旅游目的地、旅游产品、旅游公共基础设施、旅游管理服务、旅游信息化服务等方面推进全市旅游产业转型升级。目前,普洱市“一部手机游云南”工作加快推进,已完成11个城市名片、17个景区名片采集上传,完成176座旅游厕所定位上线、714座城乡公厕定位上线,停车场、旅游包车企业上线工作稳步推进,相关服务信息不断完善。

  “已经有不少游客是在‘游云南’APP上看到了景区的直播和优惠活动后,直接购票过来游览。”墨江北回归线标志园景区总经理杨小春说,“一部手机游云南”将科技和旅游融合,让景区服务能力得到提升,为景区提供了宣传推广的平台,吸引更多游客走进普洱体验绿色旅游。(记者 沈浩 李汉勇)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101374890961