首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南:梯田稻香

2018年09月21日 08:51:07 来源: 云南日报

  金秋时节,金平苗族瑶族傣族自治县境内的18万亩梯田里,山头至山脚的稻谷,逐渐披上“金装”,飘出丰收的稻香。

  金平县境内的梯田分布于全县13个乡镇,其中马鞍底乡特有的环境条件,孕育了数量惊人的生态指示物种——蝴蝶,为这里的梯田带来多姿和灵动;阿得博梯田曲线突出、小巧、玲珑、秀丽,展现独特的韵味。两片区的哈尼梯田稻作系统是中国乃至全球重要农业文化遗产的重要组成部分。

  为确保梯田的可持续发展,金平加强梯田产业培植,开展哈尼梯田原生态稻种种植、梯田泥鳅养殖等试验示范建设,提高梯田生产产值,促进哈尼梯田保护管理。(记者 岳晓琼 李树芬 朱海)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221374834891