首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明上榜国内跟团游热门目的地前三

2018年09月18日 09:18:15 来源: 昆明日报

  近日,携程《2018中秋国庆旅游趋势预测报告》预测,今年国庆长假,国内旅游将保持快速增长态势,预计将超过7亿人次,创历史新高。受到国内团队游客青睐,昆明上榜跟团游热门目的地前三。

  《报告》显示,国庆最受跟团游游客欢迎的国内城市前十分别是北京、桂林、昆明、张家界、兰州、三亚、乌鲁木齐、厦门、丽江和贵阳。包括“昆明+大理+丽江6日5晚跟团游”在内的这十大热门目的地的热门线路均出现报名人数激增的现象。

  相关专家分析,旅游已成为假期最为重要的大众消费方式,今年我国全域旅游环境的提升、高铁等交通条件的完善、全国国有景区门票的降价等,加之今年中秋、国庆最长可以拼出16天假期,都将刺激更多国人走出家门去旅游。

  根据《报告》,今年中秋国庆假期出行将出现两大高峰,9月22日前后中秋假期出行人数将明显增长,形成小高峰,而出游最高峰出现在10月1日至3日。面对出行高峰,选择拼假出游已成很多游客的共识,而因为今年中秋假期和国庆假期距离一周,游客可以通过两种方式来拼出超长假期,来满足高性价比的个性化出行方案。

  选择在中秋出发,可以选择请假6天拼成16天假期,以便错开高峰时间,并能在旅行后有充足的休息时间。选择在10月8日至12日请假5天也能拼成14天的一个长假,可以选择在10月4号之后错峰游玩,性价比也相当高。

  数据显示,利用工作日选择错峰旅游的工作族已占出行总人数的近三成。其中,济南、沈阳、长沙、兰州、合肥、昆明、天津、南京、青岛和西安成为最喜欢拼假的城市。

  根据携程度假线路的人气,《报告》还发布国庆十大“网红”目的地预测,包括额济纳旗、日喀则、呼伦贝尔、敦煌、海拉尔、稻城、乌鲁木齐、恩施、阿坝、嵊泗。金秋十月是游览额济纳旗胡杨林的最佳时期,额济纳旗也成为今年国庆出行的黑马,人气增长386%;近期在抖音上走红的海拉尔、稻城等目的地,今年国庆的到达人数也将增长明显。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091374756091