首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昭通乌天麻地方标准获中国标准创新贡献奖

2018年09月18日 09:18:15 来源: 云南日报

  近日,2018年中国标准创新贡献奖评选结果在国家标准化管理委员会官方网站对外公示已结束,昭通乌天麻地方标准获2018年中国标准创新贡献三等奖。

  昭通乌天麻标准化工作由昭通市政府牵头,昭通市天麻特产局提出申请、昭通市天麻研究院起草、昭通市质量技术监督局、昭通市药品检验所等单位协作完成。2015年,云南省质量技术监督局批准发布《昭通乌天麻》10项地方标准后,国家标准化管理委员会依法对这10项地方标准进行了备案。

  昭通乌天麻10项地方标准对昭通乌天麻的质量要求、产地环境、生产技术规程、初加工技术及萌发菌、蜜环菌质量要求等作出了详细规定,对昭通天麻产业标准化、科学化发展提供了明确的依据。将在昭通天麻流通经营领域、种质资源保护环节、昭通天麻粗加工规范方面得到有效利用,也为把昭通建设成为全国最优的有机天麻产品基地、全国最大的天麻加工基地、全国最大的天麻交易市场奠定了重要的技术基础。(记者 王淑娟)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091374755491