首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南31名视障人士圆梦首都之旅

2018年09月12日 09:08:00 来源: 云南日报

  9月11日7时,天色尚朦胧,昆明机场候机大厅已是一派热闹的景象。在公益组织“昆明心目影院”带领下,31名视障人士和13名志愿者分别乘坐南航CZ3998和CZ3902两个航班飞往北京,开始了圆梦首都之旅。

  人群中,郎大爹和李大妈夫妇不时发出阵阵爽朗的笑声。当天是两位老人结婚32年的纪念日,在这特殊的日子坐飞机去北京旅游,两位老人特别高兴。两位老人自幼失明,多年来从未离开过昆明,去一趟北京是夫妇俩多年的夙愿。

  活动的发起单位——公益组织“昆明心目影院”负责人告诉记者,此次活动日程8天。在北京,志愿者们将带领31名视障人士游玩天安门、水立方、天坛等知名景点,品尝当地美食,并参观盲人博物馆。

  为做好此次特殊团队的出行保障,南航云南分公司提前近1个月开始筹备此次承运任务,数次召开内部协调会,在航班运行、机上服务、地面服务等方面进行了大量周密准备,在安全运行规范方面做好了全面保障。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201374622281