首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省政协举行重点提案面商会 加快推进云南宜居乡村全面振兴

2018年08月30日 09:04:07 来源: 云南日报

  8月29日,省政协与省委农办在昆明举行重点提案《加快推进云南宜居乡村全面振兴的建议》办理面商会。

  在省政协十二届一次会议上,民建云南省委提交的该提案,被省政协确定为重点提案,交由省委农办、省农业厅主办,省发展改革委、省质监局、省扶贫办、中国银保监会云南银监局、中国人民银行昆明中心支行等5家单位会办。提案准确把握当前“三农”工作重点,针对推进乡村建设存在的问题与挑战,提出了补齐农村基础设施短板、推进农业供给侧结构性改革、深化农村综合改革、壮大村级集体经济、强化金融扶持力度和农业科技支撑等7个方面的建议。在办理过程中,主办单位对提案办理工作做了安排部署,及时与会办单位协调沟通,并进行实地调查研究,将提案中很多有益建议纳入今年省委一号文件相关政策措施中。同时提出持续加大高标准农田以及农村水、电、路、网等基础设施投入力度,不断培育壮大新产业新业态,继续推进农村金融改革,有序开展农村股份权能改革试点,强化县域内金融机构对乡村振兴支持力度,健全农业科技成果转化转移和推广服务体系等措施,促进农业农村全面振兴。目前,提案办理工作取得了阶段性成效,提案单位对提案办理表示满意。

  省政协副主席高峰出席面商会并讲话。(记者 张潇予)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211374298941