首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明将组建不少于400人的专业招商队伍

2018年08月23日 09:09:04 来源: 云南日报

  整合一批、招聘一批、向社会购买服务利用一批——昆明将组建不少于400人的专业招商队伍

  昆明市政府常务会审议通过的《关于进一步完善招商引资工作机制的意见》提出,全市将按“整合一批、招聘一批、向社会购买服务利用一批”的方式,组建不少于400人的专业招商队伍,实行“全方位、保姆式”服务,做到办事零障碍、服务无缝隙,切实提高项目的落地率、开工率、达产率。

  根据《意见》,昆明市将把招商引资作为“一把手工程”,围绕优势产业和重点产业,对原“188”重点产业的15个产业招商分局进行优化整合,设立绿色能源、绿色食品、大健康、先进装备制造、生物医药、电子信息、新材料及其他工业、总部经济及商贸服务业、金融、科技服务、文化旅游、房地产等12个产业招商分局,积极组织开展“请进来”“走出去”招商引资活动。以环渤海、长三角、珠三角、成渝为国内招商重点区域,设立环渤海(驻京)、长三角(驻沪)、泛珠三角(驻深)、成渝(驻成都)4个驻外招商分局。突出打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,围绕重点产业、产业链关键环节和核心技术等方面开展招商引资,引进重大项目和关键技术。精心策划包装一批重大项目,确保每年新引进若干世界500强企业,着力引进一批央企、国内500强、民企500强及行业龙头企业。

  同时,鼓励各类中介机构参与招商引资,提高招商引资效率和优化资源配置。推进“互联网+招商”,建立投资企业信息库,实现“昆明市投资企业信息库”全市联网、全市共享,完善信息库、客商库、项目库,探索建立全市招商引资数字地图,开展多种形式的网络招商。进一步增强服务意识,完善服务机制,提高办事效率,推进项目落地。加强考核和绩效评价,增加招商引资成效在年终目标绩效考核中的比重。(记者 茶志福)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091374118721