首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南建直采基地 食用花卉快销全国

2018年08月20日 09:37:44 来源: 昆明日报

  茉莉香排、金雀花蒸蛋、酥炸荷花……各式各样的花朵入菜,既养了眼,又丰富了菜品。日前,云南省与盒马鲜生建立战略直采供应基地,未来将持续为盒马在生鲜农产品方面提供支持。

  在鲜花领域,云南在全国可谓一枝独秀,无论是北京的盆栽玫瑰,还是每天空运至上海的茉莉、金雀花,都出自云南的直采基地。盒马将源源不断地把高品质、高性价比的云南农产品输送到消费者的餐桌。

  “来自云南大理的茉莉花和金雀花,通过盒马的吃好点频道预售,在30小时内送到上海消费者的餐桌。”据介绍,花卉在早晨5点采摘,用密封的大箱装好后,当天中午前送上飞机,下午到上海后分装,使用密封保鲜膜和吸水纸的小包装送到盒马仓库,第二天一早发给顾客。花卉保证全程冷链运输,温度控制在5至8摄氏度。

  盒马鲜生数据显示,从今年6月15日至8月14日,鲜荷花、木槿花等可食用花卉销量增速迅猛,整体销售增长100%以上。其中鲜荷花月销超万支,成为“花吃界”的一匹黑马。据介绍,今年夏天有超过20种食用花卉在不同区域的盒马门店销售,其中最受消费者欢迎的莫过于鲜荷花。另外,鲜黄花菜又叫萱草、忘忧草,是常见的一种食用花卉,在上海、南京、成都、广州等地区均有销售。(记者杨定嘉报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091374037931