首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

楚雄州抓实工业新旧动能转换

2018年08月19日 09:18:28 来源: 云南日报

  楚雄州抓实工业新旧动能转换

  1至6月全州工业投资同比增长35%,规模以上工业增加值同比增长13.7%

  今年以来,楚雄彝族自治州狠抓项目建设,强化精准招商,加快推进新旧动能接续转换增能工程。统计显示,1至6月全州工业投资同比增长35%,规模以上工业增加值同比增长13.7%,工业投资和工业经济均保持平稳较快增长,为全州实现稳增长打下了坚实基础。

  全州以重点产业建设为核心,扎实抓好工业转型升级“百项重点项目”“50个重点工业技改项目”“50个重点工业招商引资项目”的推进工作。前6个月工业转型升级百项重点项目共完成投资26亿元,抓项目增投资工作取得扎实成效:77个列入全省组织实施的工业技术改造重点项目完成投资17.3亿元;楚雄隆基10GW单晶硅片一期项目已安装切片机组127台,调试投入生产97台,预计年底可实现设定产能;龙发产业园、禄丰工业园区装备制造基地建设、云南德胜转型升级等一批项目稳步推进。全州冶金、化工、生物医药、先进装备制造、绿色食品制造等重点产业保持较快增长势头。

  在做大做强存量的同时,该州还围绕重点产业集群发展和产业链打造,采取专业小分队招商、以商招商、驻点招商等形式赴省外开展精准招商,积极培育新动能。楚雄州工信委相关负责人表示,为确保各项工作顺利推进,针对工业经济运行中存在的困难及问题,全州组织开展了服务活动,积极为企业排忧解难,千方百计帮助企业降低物流和用电成本,进一步增强了投资者的信心。(记者 饶勇)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091374014041