首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

省运会掀起夺金小高潮

2018年08月11日 09:26:54 来源: 云南日报

  云南省第十五届运动会各项比赛8月10日在临沧继续进行,30枚金牌的争夺使得当天的赛场掀起小高潮。

  乒乓球比赛在镇康县结束,13枚金牌被昆明队独揽10枚,曲靖、楚雄和玉溪各得1枚。金牌大户游泳比赛全面开战,16枚金牌被多个州市队瓜分。普洱队则成为射箭比赛中最大的赢家,夺得4枚金牌,临沧队拿下2枚金牌。省运会分量很重的足球比赛也在临沧市一中二中全面打响,甲乙组和女子组24支队伍展开争夺。

  乒乓球项目的比赛于8月5日在镇康县开赛,共有来自9个代表队的133名运动员参与角逐,结果男女甲乙组13个项目的金牌被实力强大的昆明队夺走10枚,在10日最后8项决赛中昆明队狂揽5金,分别是女子甲组单打、男子甲组双打、男子乙组单双打、女子乙组双打,楚雄队(男子甲组单打),曲靖队(女子甲组双打)、玉溪队(女子乙组单打)虎口夺食。游泳比赛则没有出现乒乓球那样一家独大的局面,但男女甲乙组首批决出的16枚金牌,还是被昆明队夺得6枚、红河队和临沧队各得3枚、德宏队拿下2枚、保山队、曲靖队各有1枚。昨日在射箭比赛中出尽风头的临沧队10日继续强势,拿下女子甲组反曲弓团体全能和个人双轮60米两项冠军,但最大的赢家却是普洱队,他们卷走了另外的4枚金牌。曾经在省运会上一度频临消失的足球项目,在本届省运会得到全面复苏,共有男子甲组(U17)、男子乙组(U14)和女子组(U17)各8支队伍参加决赛阶段的比赛,可以说是省运会历史上规模最大的足球比赛,尽管参赛队伍水平参差不齐,但是校园足球和青训成果初步显现,队伍数量可见一斑。

  图为青少年组女子乙组4×100米混合泳接力比赛。(记者 方学良 冯永生 周灿 孙晓云)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201373827311