首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

中央企业助力云南脱贫攻坚推进会强调强化责任担当 打赢脱贫攻坚战

2018年08月11日 09:26:54 来源: 云南日报

  8月10日,中央企业助力云南脱贫攻坚推进会在昆明召开。

  国务院国资委副主任徐福顺、云南省副省长陈舜出席会议。

  徐福顺指出,近年来,定点扶贫云南中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,强化脱贫攻坚责任担当和行动自觉,在参与云南脱贫攻坚工作中,充分发挥自身优势,紧密结合当地资源禀赋,在产业发展、转移就业、教育医疗、住房保障、人才培养和基础设施建设等方面实施了大量的精准扶贫项目,为云南脱贫攻坚作出了积极贡献。下一步,中央企业要始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步聚焦深度贫困地区加大支持力度,帮助贫困地区改善基础设施条件,注重扶贫扶志相结合激发内生动力,锤炼打造作风素质过硬的扶贫干部队伍,全力支持云南打赢打好脱贫攻坚战。

  陈舜代表省委、省政府向中央企业给予云南的帮扶表示感谢。

  在云南省承担定点扶贫任务的21家中央企业和长江三峡集团有限公司有关负责人参加会议。(记者 李承韩)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201373827301