首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

世界花卉模特大赛绚丽多姿

2018年08月11日 09:26:54 来源: 云南日报

  8月10日,中国(昆明)2018世界花卉模特大赛总决赛在昆明国际会展中心举行,来自世界各地的52名模特穿戴各种“花时装”,展现花之美。

  据介绍,此次模特大赛立足于云南丰富的花卉资源,以花为媒,在文博会期间,用一种崭新的方式向世界展示云南的花卉资源。

  除45名中国选手外,还有来自老挝、乌克兰、委内瑞拉、巴西、罗马尼亚等7个国家的选手参加总决赛。模特们端庄优雅气质尽显的同时,也把云花之美展现得如梦如幻,赢得了台下观众阵阵喝彩。总决赛通过T台走秀、云花知识问答、网络人气3项评分,最终决出了世界花王、世界花后、世界花仙子称号获得者。

  云南模特界的姚芝生女士说:“云南有着丰富的花卉资源,本次活动立意很好,通过花卉与模特的巧妙结合,以一种崭新的、时尚的形式展示了云南花卉之美。”

  主办单位昆明泰斗文化传播有限公司负责人表示,通过本次大赛,以花与人相结合,向大众传播“为云花走向世界,让世界了解云南”主旨,推动我省花卉产业发展。(记者 熊明 杨峥)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201373827281