首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云贵156家医院组建康复专科联盟

2018年08月09日 10:32:36 来源: 昆明日报

  8月4日,由云南省医学会主办,云南省医学会社区康复分会、昆明医科大学第二附属医院康复医学部承办的“云南省医学会社区康复分会成立大会暨2018年社区康复学术年会”在昆明举行。会上,由云南、贵州两省156家医院组成的云贵区域智能康复专科联盟宣告成立。

  昆医附二院康复医学部主任姚黎清介绍,该联盟是由该院康复医学部牵头,联合贵州人民医院、遵义市医科大学附属医院等在内的10家贵州医院以及146家云南医院,组建的两省康复医学专科联盟。其中联盟医院134家、联盟协同医院10家、联盟试点医院12家。

  该联盟的成立,旨在整合区域内医疗资源,完善医疗服务体系,实现专家共享、临床共享、科研共享和教学共享。通过各康复科在医疗服务、科学研究、人才培养和科室管理等方面的深入合作,提升联盟康复科整体诊疗质量和水平,最终使患者回到社区与家庭进行康复训练。基于专业协作的原则,利用远程云管理平台及互联网的便捷性,通过线上线下会诊、同期培训、双向转诊等模式,最大限度地发挥区域医疗服务水平。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211373782761