首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

第十五届省运会准备就绪 8月8日晚在临沧开幕

2018年08月08日 09:45:02 来源: 云南日报

省运会组委会组织各参赛代表团举行升旗仪式。 记者 孙晓云 摄

  记者8月7日从第十五届省运会组委会了解到,目前赛事各项筹备工作已全面就绪,于8月8日晚在临沧体育运动中心开幕。

  自4年前从曲靖市接过省运会会旗以来,临沧市委、市政府对省运会在临沧举办高度重视,各项筹备工作顺利推进。目前,赛会整体筹备工作已全部就绪,全市12个场馆建设、改造已全面完成,竞赛器材全部到位并完成安装调试,各赛场(赛点)路牌标识、平面示意图安装和配套公交临时场站建设全部完成并投入使用。通信、电力、消防、医疗救护应急保障车辆全部就位,相关工作人员已到位开展工作。目前,当地抽调和租赁各型车辆100辆,开通公交专线2条,用于保障开、闭幕式等大型活动及比赛期间的用车需求。1000名志愿者已正式走上服务岗位,为来宾、运动员提供入住酒店、乘车、开(闭)幕式、比赛现场、颁奖仪式等环节的志愿服务工作。市里还开展环境卫生、市场秩序、城市形象综合整治,保障城市环境卫生整洁,为运动会提供良好的环境。赛会气象服务实行一日四次滚动更新发布,并以滇西科技师范学院学生公寓作为运动员村,切实抓好食、住、行各项后勤保障工作,让运动员吃得放心、住得安心、行得舒心、赛得开心。据介绍,入住这里的运动员将达3400人,至今已有1000多人入住。后续进行的各项比赛,准备工作也已完成。

  据了解,本届省运会开幕式由入场式和文体表演两部分组成。文体表演共五个篇章10个节目,演出时长约55分钟,参演人员达2000多名。

  8月7日上午,省运会组委会组织各参赛代表团举行了升旗仪式。(记者 方学良 冯永生)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211373755051