首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

实现企业与政府“指尖对话” 1178家企业入驻昆明“政商直通车”

2018年08月07日 09:42:11 来源: 昆明日报

  昨日,来自市工商联的消息显示,昆明“政商直通车”线上工作平台开通以来,已有1178家企业、36家商(协)会上线注册;同时,累计收到企业反映诉求及建议13件,从而实现企业与政府职能部门间的指尖对话,有效构建了“亲”“清”新型政商关系。

  昆明“政商直通车”线上平台是依托互联网技术,整合政府部门和企业资源,通过建立由市直单位、县(市)区人民政府、驻昆商(协)会和民营企业多方共同参与的线上工作平台,旨在畅通企业诉求及建议表达通道,第一时间回应企业诉求及建议,并将昆明经济运行、产业发展、招商引资等方面的政策措施,向各驻昆商会、民营企业及时通报发布。昆明“政商直通车”线上平台建设是昆明推动构建“亲”“清”新型政商关系的一项开创性工作,市委、市政府高度重视此项工作的开展和推进,自去年启动至今,先后举办了线上工作平台操作培训会、App系统开发、专家评审和政府采购等工作。

  目前,昆明“政商直通车”线上平台已注册企业1178家,商(协)会36家,市级成员单位和县(市)区、开发(度假)区共53家单位82位联络员和1位分管领导已开通督查系统工作账号,31家成员单位已上传了单位职能简介、办事指南或政策措施,128名相关工作负责人已加入QQ工作群。截至8月3日,该线上平台已累计收到企业反映诉求及建议13件,已回复13件。

  为更加全面掌握企业发展中遇到的困难和问题,增加平台入驻企业数量,不断扩大平台影响力,今年将力争上线注册企业户数超过3000家。目前,五华区、官渡区、宜良县和富民县等已组织了昆明“政商直通车”线上平台工作培训和企业上线工作。(首席记者 廖兴阳)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211373729071