首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南加强旅游行业诚信体系建设

2018年08月07日 09:34:04 来源: 云南日报

  记者从近日举行的《云南旅游行业诚信体系建设方案》调研座谈会上了解到,云南省正在加强旅游行业诚信体系建设。

  《云南旅游行业诚信体系建设方案》由省旅游业协会牵头编制,目前已完成方案讨论稿。座谈会上,省内相关部门、企业、协会的代表以及研究机构的专家就云南旅游行业诚信体系建设的目标、内容、措施等进行了讨论。与会人员认为,建立健全旅游行业诚信体系,有助于云南营造诚信、规范、理性的旅游经营环境和旅游消费环境,为云南旅游产业高质量发展提供有力支撑。

  省旅发委行业管理处有关负责人建议,旅游行业诚信体系需要综合政府、第三方及游客的评价进行考核,同时要紧密结合“一部手机游云南”工作开展。省工商局市场处负责人提议,在旅游行业诚信体系建设中,推行信息归集为基础、信息公示为手段、信用监管为核心的监管机制。(记者 刘子语)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211373728881