首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南摩梭小伙的自豪

2018年08月02日 15:38:59 来源: 云南日报

  位于滇川交界的泸沽湖有着神奇的少数民族人文风情和纯美的自然景观,到泸沽湖旅游有一个“必选”项目——乘坐船游湖、戏水、登岛,感受湖光山色之美。

  当地摩梭小伙小杨边划船边为游客介绍湖内景点、景观。小杨自豪地说:“泸沽湖水质达到国家I类标准。湖水捧起来就可以喝,湖里的鱼味道鲜美。”

  为让游客看到湖水的源头,小杨特地把木船划到了小岛一侧。只见清澈透亮,数米深的湖底岩石纹路清晰可见,还有几股水流快速涌出。小杨说,这是湖水的主要泉眼,一年四季源源不断地涌出清水。“我划船收入平均每天有两百元,旺季会多些。”小杨说,“好山好水才有游客来。保护湖水是当地居民的责任,也是游客的责任,大家一起努力,才能保护好青山绿水。” (记者 张彤 摄)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221373638731