图片新闻

野生稀有鸟类长尾水雉现身云南异龙湖国家湿地公园

2018年07月19日 19:01:16 | 来源:新华网

长尾水雉。孔宾 摄

  新华网昆明7月19日电(余宏文 郭鑫)有摄影爱好者近日在云南省红河州石屏县异龙湖国家湿地公园拍摄到两只野生稀有鸟类长尾水雉,它们尾长飘逸,颈部有黄斑,素有“凌波仙子”和“水上凤凰”之美誉,在该地难得一见。

  资料显示,长尾水雉为国家“三有”保护野生动物,主要生活在我国南方,它对生存环境的要求非常严苛,每年四五月间从东南亚飞来我国繁衍生息,多栖息于菱角、荷叶等挺水植物间,十月携幼雏飞返南方。

  近年来,随着云南省红河州石屏县异龙湖国家湿地公园的建设,生态环境的逐渐改善和人们爱鸟护鸟意识的增强,一批批珍稀野生鸟类如紫水鸡、钳嘴鹳、黑翅长脚鹬、大麻鳽等陆续栖息异龙湖,珍稀鸟类种群与数量的增加,为异龙湖国家湿地公园增色添彩。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210040000000000000011120091373357051