首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

7月9日:一分钟了解云南

2018年07月09日 15:30:52 来源: 新华网 云南通

  一、云南省第一家本土网约车平台“途途行”近日正式上线。今后,云南市民及游客可通过手机享受到出租车、快车及城际快车预约,汽车客票购买等一站式服务。

  二、“第十九届中国昆明国际花卉展、2018中国国际家庭花卉园艺展览会和第十八届中国花卉零售业交流会”将于7月13日至15日在昆明举办。此次展会,主会场展馆面积3万平方米,展位1052个,参展企业达到了310家,专业客商人数预计超过3000人。

  三、2018年中国马铃薯大会7月8日在昭通国际会议会展中心举办。在开幕当天的招商推荐会上,签约36个项目,签约资金达88.6亿元。签约项目除省内以外,涉及北京、上海、深圳、广东、贵州、四川、重庆等地。

  四、目前昆明正积极以“借用国际商业贷款项目”支持医疗、教育、农业等6大领域发展,单笔最少可贷7700万元,同时贷款由15%的预付款和85%的长期贷款两部分组成,项目前期准备时间为4至6个月。预付款还款期为1至2年;长期贷款还款期为8至10年。

  五、昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司5日对外发布“关于举报转租公租房的倡议书”,公租房承租人擅自转租已承租房屋的,按市场价格补缴从违法行为发生之日起的租金,记入个人住房保障诚信档案,处以1000元以下罚款;有违法所得的,处以违法所得3倍以下但不超过3万元的罚款,5年内不得再次申请公共租赁住房;造成损失的,依法承担赔偿责任。而且根据《合同法》等相关法律规定,非法转租的次承租人亦将被清退。

  六、昆明南连接线高速公路9日24时起至南二环高架桥提升改造工程完工通车之日24时将实施差异化收费,使用ETC“云通卡”的7座及以下小型客车通行该路段时可获30%的通行费优惠,此优惠不与其他优惠叠加。

  七、云南省住建厅在西双版纳州开展的房地产市场秩序专项整治工作初见成效。截至5日,西双版纳州已有89家中介机构被停业整顿,210家违规中介被关停。

  责编:周鑫

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131373120731