首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国舞蹈展演将在云南举行

2018年07月09日 09:54:30 来源: 人民网

  记者日前从文化和旅游部获悉:由文化和旅游部、云南省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、云南省文化厅、昆明市人民政府承办的第十二届全国舞蹈展演,将于11日至21日在昆明举办。

  全国舞蹈展演的前身,是创办于1980年的全国舞蹈比赛,从第十一届起取消评奖,改为展演活动。近40年来,全国舞蹈展演推出了一大批优秀舞蹈作品,发现、培养了一大批创作、表演人才,为提高我国舞蹈创作和表演水平,促进我国舞蹈艺术事业的繁荣发展发挥了重要作用。

  本次展演在坚持多样化和丰富性的同时,围绕庆祝改革开放40周年这一重要时间节点,集中推出了一批反映改革开放伟大成就和人民群众奋斗实践,具有中国精神、中国气派、中国风格的舞蹈作品。(记者郑海鸥)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131373115211