首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省百人大督察 深入推动扫黑除恶专项斗争

2018年07月09日 09:49:00 来源: 云南日报

  为深入落实中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,强力推进全省公安机关扫黑除恶专项斗争深入开展,云南省公安厅于6月16日至23日,组织开展集中“大督察”,对全省公安机关扫黑除恶专项斗争进行全面督导检查。

  据介绍,省公安厅抽调100余名民警组成16个督导组,制定了周密的工作方案,重点围绕贯彻落实中央重大决策部署、提高政治站位、强化责任担当、加强组织领导、涉黑涉恶线索摸排、案件侦办、深入宣传发动群众等方面开展督查,采取明察与暗访相结合,不事前通知、不提前打招呼和“看、听、查、访”等方法措施,深入农村、乡镇、社区、治安复杂场所、重点县市、重点行业、重点区域进行暗访检查。

  6月24日,省公安厅召开党委会,听取了各督导组工作情况,全面分析查找存在的问题和不足,专题研究下一步工作措施和整改意见。省公安机厅要求,全省各级公安机关要压实政治责任,强化担当作为,回应群众关切,聚焦重点难点,坚持高标准、严要求,精心组织,完善措施,确保工作持续有效开展,确保三年的扫黑除恶专项斗争实现预期目标。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131373115081