首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国药店周暨第13届中国制药工业百强年会在昆召开

2018年07月08日 08:51:45 来源: 云南日报

  7月4日,以“赋能零售新时代”为主题的2018全国药店周暨第13届中国制药工业百强年会在昆明开幕。来自全国各地的优秀医药工商企业及连锁药店负责人齐聚一堂,畅谈产业发展机会与挑战。

  国家药品监督管理局副局长徐景和出席开幕式并讲话,他说,国家药品监管局正在按照党中央、国务院的统一部署,积极推进监管体制改革,将加快《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》的制修订步伐,完善药品安全法律体系。同时,也希望所有的药品企业真正担负起药品安全的第一责任人,严格按照法律和标准从事生产经营活动,认真履行法律责任和社会责任,不断提升药品质量安全管理水平。

  与会的各企业负责人围绕“政策赋能·零售燃变”“市场赋能·产业”“蓝图赋能·零售与产业”“创新赋能·区域零售”等话题展开讨论,并发布2017年度中国制药工业百强榜、中国连锁药店百强榜以及中国连锁药店魅力人物。其中,云南白药集团股份有限公司是我省唯一入选2017年度中国制药工业百强榜的制药企业,位列第20名。(记者 龙舟)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131373093981